Un asado clásico con el aroma del ajo tierno
INGREDIENTES:
ternasco de Aragón, paletillas
patatas
pimiento verde
ajo
chalotas
ajos tiernos
sal, pimienta
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Colocamos en un recipiente que pueda ir al horno, las patatas en rodajas, los pimientos y los ajos tiernos enteros, hará todo de cama para las paletillas del ternasco, sazonar las verduras y las paletillas con sal y pimienta.
Pintar con un poco de aceite de oliva las paletillas.
Añadir un vaso de agua o de vino blanco, no debe de faltar humedad durante el proceso de asado.
Llevar al horno de 2 a 3 horas a 110 grados, a mitad de tiempo darle la vuelta, con este tiempo lograremos cocinar las paletillas a baja temperatura.
Todas las verduras y patatas que hemos colocado de cama, probablemente se cocinaran antes que la carne, cuando observemos que están en su punto sacarlas a otro recipiente, en este caso hemos usado uno de barro, reservarlas allí hasta que la carne esté en su punto.
Una vez el ternasco esté casi cocinado sibiremos la temperatura a 180 grados, y doraremos exteriormente la carne.
Cuando esté dorada colocar encima de las verduras y conservar en sitio caliente.
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