Brandada de bacalao recubierta de láminas de bacalao ahumado
INGREDIENTES:
láminas de bacalao en aceite
bacalao desalado
ajo, chalota
aceite de oliva
sal, pimienta
PROCEDIMIENTO:
Desalar el bacalao (AQUÍ lo hicimos).
Colocar el bacalao en un recipiente con bastante aceite, que previamente habremos aromatizado con un par de dientes de ajo, dejar confitar a baja temperatura, sin que llegue a hervir. Podemos usar trozos o puntas de bacalao, no es necesario el lomo del mismo.
Cuando el bacalao esté confitado lo metemos en un mortero, junto con los ajos también confitados y "brandamos" el conjunto, vamos añadiendo aceite del que hemos usado para confitar, así hasta qUe quede una pasta un poco grosera pero emulsionada.
Forramos un molde circular con las láminas de bacalao, este bacalao lo suelen comercializar en aceite, llenamos el molde con la brandada y envolvemos la parte superior también con las láminas del bacalao, de tal manera que la brandada quede escondida.
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