Una suave crema con el toque del queso pecorino
INGREDIENTES:
puerros
patatas
mantequilla
sal
pimienta negra
pan
aceite de oliva
Para el crujiente:
queso pecorino
PROCEDIMIENTO:
Poner a cocer los puerros con un par de patatas en agua.
Cuando estén cocidos quitar parte del agua y reservar.
Triturar hasta dejar una crema suave, añadir parte del agua reservada hasta dejar la textura deseada.
Si quieres dejarla muy fina es conveniente pasarla por un chino.
Añadir mantequilla con la crema todavía caliente y triturar.
Sazonar con sal y pimienta.
Freír unas rebanadas de pan y añadir trocitos crujientes del mismo a la crema.
Presentar junto con la teja del queso pecorino.
Para el crujiente de queso pecorino:
Pecorino es el nombre de una variedad italiana de queso curado elaborado a partir de leche de oveja (pecora es ‘oveja’ en italiano).Hay varios tipos de quesos pecorinos en función de su materia grasa y de su textura: romano, sardo, siciliano y toscano, es un queso que puede sustituir muy bien al parmesano en acompañamientos de risottos o pastas.
Es fundamental disponer de una sartén antiadherente.
Estas tejas deben hacerse con quesos curados: parmesano, pecorino, manchegos...
Rallar el queso, depositar como una cucharada en la sartén, extender con el dorso de la cuchara, que quede una fina capa.
Cuando empiece a tomar color darle la vuelta ayudados por una espátula o similar.
Todavía caliente colocarlo en algún útil curvo, un frasco de cristal puede servir, de este forma le damos forma, cuando enfríe quedará curvo. (AQUÍ LO HICIMOS)
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