Infusionar con agua caliente y tapar
Una ensalada muy completa
INGREDIENTES:
bulgur con hierbas precocido (menta y perejil)
pepino
granada
dátiles
arándanos desecados
cacahuetes tostados
olivas negras
limón
sal, pimienta
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Colocar el bulgur en un recipiente y cubrir con agua caliente, tapar con papel film y dejar infusionar hasta que se absorba toda el agua, nosotros hemos utilizado un bulgur precocido y aderezado con hierbas que ya se comercializa así.
Cortamos en trocitos pequeños los dátiles, los mezclamos con el bulgur asi como trocitos de pepino, los arándanos desecados y parte de la granada.
Aliñamos con un poco de zumo de limón y aceite de oliva.
Ayudados de un aro metálico emplatamos esta mezcla, previamente habremos cubierto el plato con granada.
Colocamos alrededor las olivas negras de Aragón.
Encima del bulgur colocamos unos dátiles enteros, los cacahuetes tostados y una rodaja de limón.
Adicionamos un poco de aceite de oliva por encima.
El bulgur (del turco bulgur) es un alimento elaborado a partir del trigo, es el ingrediente principal para elaborar el tabulé.
Para elaborarlo cuecen el trigo a fuego fuerte, después a fuego lento, lo dejan secar y lo trituran en trozos, comercialmente lo venden para consumir con solo infusionar en agua caliente.
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