Un gran plato de cuchara
INGREDIENTES:
arroz
ajo
chalota
carrilleras de rape
polvo de boletus
caldo de pescado (huesos de rape)
sal
aceite de oliva
dados de calabaza
PROCEDIMIENTO:
Las carrilleras de rape, en algunos sitios las llaman "cachetes", son una parte muy sabrosa de este ya por si sabroso pescado, carne compacta y tersa de gran sabor.
Pochar un diente de ajo picado y una chalota partiendo de un aceite de oliva en frío.
Sazonar las carrilleras y darles una ligera fritura, rescatar y reservar.
Agregar unos dados de calabaza, para darle un poco de color.
Añadir el arroz y nacarar en el sofrito.
Adicionar el caldo que habremos hechos con los huesos o cabeza de rape, puedes sustituirlo por agua, agregaremos 4 veces mas de caldo que de arroz, pretendemos hacer un arroz caldoso.
Añadir una cucharada pequeña, (de las de café), de polvo de boletus, da mucho sabor.
Dejamos hervir primero a fuego fuerte y después mas lento, alrededor de 15 minutos, si fuera necesario puedes agregar mas caldo.
Probad y sazonad si fuera preciso.
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