El sabor de la anchoa en salazón en la salsa de tomate
INGREDIENTES:
mejillones
vaso de vino blanco
limón
tomates naturales
pimientos del piquillo en conserva
anchoas en salazón
sal, azúcar, pimienta
ajo
PROCEDIMIENTO:
Abrid los mejillones al vapor, con un vasito de vino blanco y medio limón entero para aromatizar.
Quitad y desechad la parte del mejillón sin carne.
Haced una salsa de tomate casera, con tomates naturales, pochando un diente de ajo finamente cortado en un poco de aceite de oliva, añadir sal, un poco de azúcar para quitar la acidez, pimienta recién molida, los pimientos de piquillo cortados en daditos y dejad cocinad a fuego muy lento.
En un mortero haced un majado de 5 ó 6 filetes de anchoas en salazón que quede como una pasta que añadiremos a la salsa en el último momento, le dará un sabor peculiar.
Cubrid la media parte de los mejillones con la salsa de tomates y anchoas.
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