Un arroz muy completo y sabroso
INGREDIENTES:
arroz
sepia
costilla de cerdo
alcachofas
pescado de roca para caldo
sal
aceite de oliva
Para el alioli:
un diente de ajo
yema de huevo
sal
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Sofreír y dorar los trozos de costilla de cerdo cortados en trozos pequeños, adicionar un par de dientes de ajos con su piel y machacados, cuando la costilla esté cocinada, sacarla del recipiente y reservarla.
En el mismo recipiente darle un ligero sofrito a las alcachofas cortadas en cuartos.
Agregar también la sepia cortada en trozos no muy grandes, así como LA MELSA o interiores de la sepia que habremos comprado enteras y sin limpiar.
Volvemos a adicionar las costillas fritas y agregamos el arroz, lo nacaramos un poco.
Añadir el doble de volumen de un caldo de pescado que habremos hecho con pescado de roca y dejar cocer primero a fuego fuerte hasta que hierva y después a fuego lento, debe quedarnos un arroz seco, no olvidar sazonar, probar y rectificar.
Para el alioli:
En un mortero machacamos uno o dos dientes de ajo con un poco de sal, debe quedar una pasta fina, adicionamos una yema de huevo y vamos añadiendo aceite a hilo hasta que emulsione, removiendo siempre con el mango del mortero.
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