Un plato de fiesta para el verano
INGREDIENTES:
jamón ibérico
yema de huevo
aceite de oliva
Para el salmorejo:
tomates
aceite de oliva
ajo
miga de pan
huevo duro
Para curar la yema:
sal
azúcar
PROCEDIMIENTO:
Cortad el jamón en cuadraditos pequeños, un buen corte para este plato es el jamón del jarrete o parte trasera, siempre un poco mas curado.
Mezclaremos con un poco de aceite de oliva y reservaremos.
Para curar la yema de huevo mezclaremos azúcar y sal al 50 por ciento, enterraremos la yema con esta mezcla durante 20 minutos, la sacaremos con cuidado y la sumergiremos en agua para lavarla.
Para el salmorejo, triturar medio diente de ajo, tomates y miga de pan empapada en agua, emulsionar con abundante aceite de oliva hasta obtener la textura deseada, sazonar con sal y pimienta.
Serviremos el plato colocando el jamón ayudándonos con un molde circular, encima la yema curada que mezclaremos con el jamón para degustar.
Al lado un recipiente con salmorejo, con un poco de huevo picado por encima, acompañaremos con unas tostadas de pan.
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