¿Un tartar o una ensalada?
INGREDIENTES:
tomates
garbanzos
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:
Cortad el tomate en daditos pequeños.
Sazonad con sal y pimienta negra recién molida, aderezar con aceite de oliva
Ayudados por un aro metálico colocamos el tomate en el centro del plato.
Encima ayudados con un molde mas pequeño acomodamos los garbanzos, hemos utilizado garbanzos de los que venden ya cocidos..
Adornamos con unos crujientes garbanzos al curry, AQUÍ PUEDES VER COMO LOS HICIMOS.
Acabamos con un poco de aceite por encima.
El tomate azul es un tomate de características únicas, por su color, por su sabor, por su jugosidad y textura. Es un fruto de plantas de tomateras de una variedad especial, por su peculiar color azul índigo oscuro exterior, ya que en el interior son rojos como cualquier tomate. El color proviene de una acumulación de antioxidantes y compuestos que se encuentran de forma natural en otras partes de la planta, y que ésta variedad se va a la piel del fruto, que se torna azul-índigo dependiendo de la exposición solar. Cuanto más Sol, más color adquieren y más oscurecen, pasan del azul eléctrico al azul oscuro, luego índigo y al final casi negro, azul muy oscuro.
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