Sobaos de base de la tarta
Yemas de huevo blanqueadas con azúcar
Nata montada
Claras a punto de nieve
Chocolate cobertura
Disco de mermelada de melocotón sobre la mouse de chocolate
Una envoltura de mouse de chocolate negro con un corazón de melocotón
INGREDIENTES:
Para la base:
9 sobaos
Para el mouse de chocolate:
3 huevos (separar yemas de claras)
100 gr. de azúcar
400 ml de nata
400 gr. de chocolate de cobertura
9 hojas de gelatina
Para el disco de gelatina de melocotón:
300 gr de mermelada de melocotón
almibar
5 hojas de gelatina
PROCEDIMIENTO:
Hemos utilizado un molde de 22 cm de diámetro, en los laterales hemos puesto unas tiras de policarbonato para facilitar el desmoldaje.
También hemos utilizado un molde de 14 cm de diámetro para gelatinizar el disco de mermelada de melocotón, en este caso hemos utilizado un bol de vidrio de aproximadamente estas dimensiones, si se embadurna con mantequilla la operación será mas simple.
Para la base:
Hemos utilizado unos sobaos comerciales, colocarlos de tal manera que no toquen los laterales del molde, pretendemos que el mouse de chocolate los envuelva.
Para el disco de mermelada de melocotón:
Hemos utilizado una mermelada de melocotón de calidad, mejor si es casera, depende de su consistencia la aligeramos con un almíbar que haremos con agua y azúcar al mismo porcentaje.
Calentamos un poco de este almíbar y agregamos las hojas de gelatina previamente bien hidratadas en agua fría, mezclamos con el resto de mermelada y colocamos en el bol que vamos a usar de molde, llevamos a frigorífico para que gelatinice, este disco será en que va colocado de corazón de la tarta.
Para el mouse de chocolate negro:
Blanquear las yemas con el azúcar.
Montar las claras a punto de nieve.
Montar la nata.
Fundir el chocolate al baño María.
Mezclar todo sin batir con movimientos envolventes para que no pierda el aire.
Calentar un poco de nata y diluir las hojas de gelatina, mezclar con todo el conjunto.
Montaje de la tarta:
Colocar pegadas en los laterales unas láminas de melocotón muy finas cortadas con mandolina.
Verter parte del mouse sobre los sobaos.
Colocar el disco de mermelada de melocotón.
Agregar el resto del mouse de tal forma que cubra el disco de melocotón.
Adornar como prefieras.
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