martes, 14 de noviembre de 2017

ALBÓNDIGAS DE MORRO DE CERDO












                                     

Unas albóndigas diferentes

INGREDIENTES:
carne de cerdo picada
morro cerdo cocido
tomates
ajo, chalota
sal, pimienta negra, azúcar
pan, leche, huevo
harina para rebozar

PROCEDIMIENTO:
Vamos a hacer unas albóndigas convencionales, para ello usaremos carne picada de cerdo y morro de cerdo del que venden comercialmente ya cocido, este último lo cortaremos a cuchillo en trozos lo mas pequeños posible.
A la carne de cerdo picada, agregamos el morro de cerdo bien picado, a esta mezcla añadimos pan empapado en leche, yo suelo usar pan de molde , que le da mas esponjosidad y uno o dos huevos depende de la cantidad, sazonar con sal y pimienta, añadir medio diente de ajo en crudo picado muy fino y si quieres algún aromático como el perejil, dejar reposar un poco la mezcla.

En otro recipiente hacemos una salsa de tomate "por su sitio" : ajo y chalotas finamente picados, pocharlos partiendo de aceite en frío, tomate natural pelado (puedes usar unos en conserva, enteros y pelados), fuego lento, sal, pimienta un poco de azúcar para quitar la acidez, tiempo y chups...chups.

Para hacer las albóndigas, yo utilizo como dosificador el útil de hacer bolas de helado, de esta forma se consigue dosificar la misma cantidad y que las albóndigas salgan de parecido tamaño, echas la mezcla en un vaso enharinado y conformar las bolas, darles una ligera fritura, para que doren un poco por el exterior.
En un recipiente amplio agregar la salsa de tomate, adicionar las albóndigas y cocer a fuego lento unos 8- 10 minutos.



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