jueves, 8 de febrero de 2018

CARDO CON KIKOS





Una gran verdura de invierno

INGREDIENTES:
cardo
Para la velouté:
ajo, chalota
harina
sal, pimienta
aceite de oliva
mantequilla


PROCEDIMIENTO:
Limpiar el cardo, hay que quitar todas las hebras y cortarlo a trozos.
Cocer unos 15 minutos en una olla amplia.
Transcurrido este tiempo recuperar los trozos de cardo y desechar el agua de cocción, de esta manera quitamos el posible amargor del cardo.
Partiendo de agua nueva, adicionamos sal y volvemos a cocer el cardo hasta que esté muy tierno, fácilmente puede transcurrir mas de una hora, depende del tipo de cardo.
En otro recipiente oficiamos una velouté que a pesar de su nombre afrancesado, no es mas que una bechamel clásica en la que hemos sustituido el elemento láctico por agua de cocción del cardo.
Cuando el cardo esté cocido lo recuperamos desechando el agua de cocción, lo mezclamos con la velouté, no es necesario que esta tenga una gran densidad, esto dependerá de la harina que hayamos agregado, y cocinamos todo el conjunto unos minutos.
Servir el cardo con la salsa velouté no muy densa y distribuir por encima los kikos o maíz frito, algunos granos rotos y otros no.

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