jueves, 8 de marzo de 2018

CEVICHE DE PEZ LIMÓN








El cebiche, ceviche, sebiche o seviche es un plato consistente en carne marinada, pescado, mariscos o ambos, en aliños cítricos, en este caso hemos utilizado el pez limón.


INGREDIENTES:
pez limón
lima
cebolla morada
pimientos de colores
cilantro
maíz frito
pasta de ají amarillo
sal, pimienta


PROCEDIMIENTO:
- Cortar la cebolla morada y los pimientos en una juliana fina, depositarlos en un recipiente.
- Añadir un poco de cilantro picado.
- Añadir una cucharada pequeña de aji amarillo, puedes sustituirlo por un trozo de chile picado.
- Sazonar con sal y pimienta.
- Agregar el zumo de un par de limas, así como la piel de una de ellas rallada con el microplaine.
- Dejar marinar unos 10 minutos.
- Agregar el pez limón cortado en dados de algo menos de un centímetro de lado.
- Dejar marinar otros 10 minutos, el tiempo dependerá del grado de cocimiento cítrico que prefieras.
- Servir en pato con parte de la "leche de tigre", se llama así el jugo resultante de la mezcla.
- Para darle un toque crujiente añadir unos granos de maíz frito por encima.
- Adornar con una ramita de cilantro.


El “pez limón”, también denominado lecha, serviola, verderón, cirvia, lirio, blanquilla, atún medregal, coronado, machiamarillo…etc, es primo de los atunes, jureles y palometas, es un pescado azul aunque su carne es blanca de un sabor muy elegante y aromático que se presta a una multitud de preparaciones culinarias.
Se pesca tanto en el mar Mediterráneo así como en el golfo de Vizcaya, pero principalmente se encuentra con frecuencia en la Costa gaditana donde es muy típico encontrarlo en las cartas de los mejores restaurantes de Barbate, Zahara de los Atunes o Conil.




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