miércoles, 7 de marzo de 2018

LENTEJAS CON MORRO DE CERDO Y TUBÉRCULOS











Un guiso tradicional 

INGREDIENTES:
lentejas
morro de cerdo
cebolla
cabeza de ajos
zanahoria
nabo
chirivía
sal, pimienta
aceite de oliva
guindilla piparra



PROCEDIMIENTO:

Limpiar y quemar con soplete el morro de cerdo.
Les daremos un primer cocimiento de unos 8-10 minutos, los sacaremos, desecharemos el agua de cocción y partiendo de una nueva agua los coceremos durante un par de horas, añadiremos también una cebolla entera y un puerro, puedes cocerlo en olla rápida disminuyendo el tiempo considerablemente.
Una vez transcurrido el tiempo, rescatar el morro de cerdo, dejaremos enfriar un poco y cortaremos en dados de tamaño mediano, reservamos el agua de cocción.


En una olla adicionamos el agua de cocción del morro y una parte de agua,  añadimos las lentejas.
Agregamos una cabeza de ajos entera y los tubérculos troceados, así como el morro troceado.
Dejamos cocer alrededor de media hora, depende de las lentejas, en cualquier caso hasta que estén en su punto.
El guiso debe quedar con bastante caldo.


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