Sabores orientales
INGREDIENTES:
tallarines de arroz tipo noodels
gambas peladaspollo
huevos
brotes de soja
cacahuetes
azúcar de palma ( en su defecto azúcar moreno)
salsa de pescado
pulpa de tamarindo
ajo picado
cebollino picado
tofu
aceite de girasol
cayena o chiles
limas
PROCEDIMIENTO:
- Poner a remojo en agua unos 20 minutos los noodles.
- Mezclar la salsa de pescado, la pasta de tamarindo y el azúcar en un recipiente, reservar.
- Añadir al wok un poco de aceite de girasol, el ajo picado, sofreír, agregar el pollo troceado en dados, las gambas y el tofu en cuadraditos.
- Inclinamos el wok y añadimos los noodles, haciendo como una partición, agregamos un poco de agua y les damos un poco de cocción sin dejar de remover para que no se peguen.
- Añadimos la salsa de la mezcla reservada, .mezclamos todo.
- Hacemos un hueco en el centro y añadimos el huevo, dejemos que casi se cocine, después lo rompemos y mezclamos.
- Añadimos los brotes de soja, los cacahuetes tostados, el cebollino, y la cayena o un chile troceado.
- Servimos con mas brotes de soja, zumo de lima y una rodaja de la misma.
Se trata de un plato salteado en wok a base de tallarines de arroz con huevos, salsa de pescado, pasta de tamarindo, pimiento rojo, y cualquier combinación de brotes de soja, gambas, pollo, tofu, decorado con cacahuetes picados y cilantro. Se sirve habitualmente con una rodaja de limón y el jugo de esta fruta se añade al plato como condimento.
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