miércoles, 28 de noviembre de 2018

GOULASH









Es un plato muy especiado originario de Hungría y con diversas variantes en los países vecinos.
Sus ingredientes principales son carne de ternera, cebollas, pimiento y pimentón o paprika.

INGREDIENTES:
carne de ternera troceada para estofado
ajos, cebolla
zanahoria, puerro
tomate rallado
una cucharada de paprika
un chile o cayena en su defecto
carne de pimiento choricero
harina para rebozar la carne
sal, pimienta negra
vino tinto
aceite de oliva
hierbas aromáticas perejil, romero...


PROCEDIMIENTO:
El goulash o gulash no deja de ser un estofado tradicional, le diferencia el uso de la paprika, una especia de la zona, que si no la encuentras puedes sustituir por un pimentón ahumado de la Vera, aquí la hemos españolizado añadiendo carne de pimiento choricero.

- Enharinar los trozos de ternera en harina, previamente sazonados con sal y pimienta, freír o dorar en un recipiente amplio.
- Una vez sofrita sacar la carne y reservar, en el mismo aceite añadir todas las verduras finamente picadas y sofreír.
- Cuando el sofrito esté bien hecho añadir la cucharada de paprika o si no lo has encontrado una cucharada de pimentón de la Vera, puedes combinar dulce y picante, darle vueltas y con el fuego lento para que no se queme.
- Añadimos un par de cucharadas de carne de pimientos choriceros.
- Añadir el tomate rallado.
- Para darle un punto mas picante añadir un chile o un par de guindillas cayenas.
- Una vez sofrito agregar de nuevo los trozos de carne dorada que tenemos reservada.
- Agregar el vino tinto, completar con agua para que cubra el conjunto.
- Añadir algún aromático: laurel, tomillo...
- Dejar cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna y la salsa bastante reducida.
- Lo suelen presentar con unos puntos de nata agria distribuidos por encima.

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