Algas y ajo negro acompañando al pescado
INGREDIENTES:
merluza
mahonesa
ajo negro
sal, pimienta
aceite de oliva
algas
PROCEDIMIENTO:
- Hacer una mahonesa convencional a la que añadimos el ajo negro, triturar.
- Sazonar con sal y pimienta el trozo de merluza.
- Pasar el trozo por la plancha, primero por el lado de la piel y después por el otro lado.
- Colocar en la base la mahonesa de ajo negro.
- Colocar el trozo de merluza pasada por la plancha encima.
- Acabar con unas algas encima, estas algas las venden comercialmente, normalmente congeladas y listas para consumir.
El ajo negro, es uno de esos productos maravillosos para todo, sirve para todo, o eso dicen, nosotros no vamos a entrar en esas cosas, mas que nada porque no tenemos ni idea, culinariamente tiene un sabor curioso, nada desagradable y creo que muy aprovechable.
El ajo negro no deja de ser un ajo común, que se ha fermentado manteniendo una humedad y una temperatura durante largos periodos de tiempo, 40 días a 40 grados parece ser lo idóneo y recomendado, no es difícil obtener resultados de forma casera o artesana, algún día lo haremos.
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