jueves, 21 de marzo de 2019

ENSALADA DE ANCHOAS MARINADAS A LA SOJA




Unas anchoas diferentes

INGREDIENTES:
anchoas
salsa de soja
vinagre de módena
zumo de limón
sésamo
varios tipos de lechugas
tomates


PROCEDIMIENTO:
- Congelar las anchoas antes de utilizarlas.
- Descongelar en frigorífico
- Limpiar las anchoas frescas, quitar la espina central y separar los lomos.
- Colocar estos lomos de anchoas bien limpios de espinas en una marinada con salsa de soja, vinagre de módena y un poco de zumo de limón.
- Mantenerlas un par de horas en esta marinada.
- Colocar las anchoas en un lateral del plato, el bouquet de lechugas ya aliñadas con aceite, vinagre y sal en el centro y los tomates cortados por la mitad en el otro lateral.
- Colocar por encima de toda la ensalada abundante sésamo tostado.
- Regar también toda la ensalada con cordones de vinagre de módena.


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