viernes, 26 de abril de 2019

TAPA DE TORTILLA DE CHIPIRONES SOBRE PATÉ DE PIMIENTOS VERDES ASADOS






Una tapa muy sabrosa

INGREDIENTES:
chipirones
huevos
sal, aceite de oliva
pan
mahonesa
Para el paté de pimientos verdes:
pimientos verdes
pan rallado
sal, pimienta negra
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Cortar los chipirones en trocitos pequeños
Sofreír estos trocitos un momento
Batir los huevos y añadir a los chipirones
Cuajar una tortilla muy fina
Para el paté de pimientos verdes asados:
Asar los pimientos verdes, lo ideal es con leña, para que tengas ese sabor ahumado, si no es posible los asas al horno, mejor usar una mezcla de pimiento verde tipo morrón y alguno de los alargados denominados italianos.
Una vez asados se les quita la piel.
Triturarlos en un buen vaso batidor con un poco de aceite de oliva, que emulsionen bien, para que la textura sea de tipo paté, es decir que se pueda untar en pan, puedes añadirle pan rallado, hasta dejar la consistencia deseada.

Para montar la tapa cortar un círculo de pan tostado, untar con paté de pimiento verde asado y colocar un trozo de tortilla de chipirones que habremos cortado también con un cortapastas, acabar con un punto de mahonesa encima.

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