lunes, 29 de julio de 2019

LINGUINE CON CHIPS DE ALCACHOFA Y QUESO BURRATA










Siempre la pasta...Linguine (a veces escrito como linguini, del italiano del plural de linguina: linguine, lengüitas) es un tipo de pasta aplastado similar al  spagueti originario de Campania región de Italia.


INGREDIENTES:
pasta linguine
alcachofas
queso burrata
ajo
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra


PROCEDIMIENTO:
- Cocer la pasta en abundante agua con sal.
- Limpiar las alcachofas, cortarlas en láminas verticales de unos 3 mm de grosor.
- Sofreír hasta que doren en un aceite de oliva, sazonar y reservar.
- Sofreír la pasta en un recipiente con un diente de ajo picado finamente y sofrito.
- Colocar en el centro del plato la pasta, alrededor los chips de alcachofa y encima el queso burrata.


La burrata es un queso mantecoso italiano, a su vez va dentro de un saquito hecho de una lámina de queso prensado y anudado en caliente para que sea maleable.
La burrata es un queso elaborado a partir de la mantequilla de la mozzarella, es mucho más cremoso que esta, la palabra "burro" en italiano, significa mantequilla, de ahí su nombre.
Se elabora en la región italiana de Plugia, y siempre a partir de leche de búfala.
Su caducidad es muy corta, prácticamente 3-4 días, no es fácil encontrarlo en establecimientos, pero si tienes ocasión, no lo dudes...pruébalo.



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