Una buena combinación
Para la base:
200 gramos de galletas cookies
120 g mantequilla
Para la crema de limón:
4 huevos enteros
100 gr de azúcar (mejor azúcar glas)
100 gr de zumo de limón
ralladura de un limón
100 gr. de mantequilla
10 gr. de maizena
4 huevos enteros
100 gr de azúcar (mejor azúcar glas)
100 gr de zumo de limón
ralladura de un limón
100 gr. de mantequilla
10 gr. de maizena
250 nata
7 hojas de gelatina
7 hojas de gelatina
Para el mousse de chocolate blanco:
200 g azúcar
200 g yogur
200 ml. leche
360 ml. crema de leche o nata
200 g yogur
200 ml. leche
360 ml. crema de leche o nata
9 hojas gelatina
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PROCEDIMIENTO:
Para la base:
Forrar el molde en su contorno con unas tiras de acetato, de esta manera quedará la tarta con formas mas lisas en sus laterales.
Triturar las galletas, puedes meterlas en una bolsa de plástico y chafarlas con el rodillo, mezclar con mantequilla diluida, forrar el fondo del molde de 22 cm de diámetro, con una capa de 3-4 mm de espesor, compactar y llevar a frigorífico para que endurezca.
Para el mousse de chocolate blanco:
Montar la nata.
Diluir el chocolate blanco al baño Maria.
Hidratar en agua fría las hojas de gelatina; escurrir bien y mezclar estas hojas con el chocolate caliente diluido, pero ya fuera del fuego.
Mezclar con movimientos envolventes, la nata montada y el chocolate con la gelatina.
Para la crema de limón (lemond curd):
Aromatizar el azúcar con ralladura de limón.
Añadir la maicena y mezclar bien.
Agregar el zumo de limón.
Colocar el bol con esta mezcla encima de una olla con agua hirviendo pausadamente, vamos a cocinar el contenido como si fuera un baño María.
Agregar los huevos y no dejar de remover hasta que tenga una textura tipo natillas.
Sacar del fuego y agregar todavía en caliente la mantequilla y las hojas de gelatina que habremos hidratado previamente en agua fría, mezclar el conjunto.
- Para montar la tarta
- Serviremos un cazo en el centro del molde, sobre la galleta ya endurecida, de la mezcla blanca, otro cazo de la mezcla amarilla, alternando capas, sin necesidad de tocar el molde, al ser de parecida textura no se mezclaran.
- Enfriar en nevera unas 4 horas o mejor congelar para desmoldar.
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