jueves, 3 de octubre de 2019

LASAÑA DE OSOBUCO DE TERNERA











Un plato completo

INGREDIENTES:
osobuco
cebolla, puerro
sal, pimienta negra
ajo
queso rallado tipo mozzarella
queso rallado tipo parmesano
Para la bechamel:
mantequilla
aceite de oliva
harina
leche

PROCEDIMIENTO:

- Hacer un guiso con el osobuco y las verduras, alrededor de dos horas en el fuego, de esta forma haremos una sopa o caldo para otros usos.
- Dejar enfriar el osobuco y desmigar.
- Por otra parte haremos una bechamel convencional de densidad media, unos 75 gramos de harina por litro de leche, para ello en una sartén agregaremos mantequilla con un poco de aceite de oliva, haremos un roux agregando la harina y adicionaremos la leche caliente sin dejar de remover, la harina debe de quedar bien cocinada, sazonar con sal y pimienta recién molida.
- Hemos utilizado placas de lasaña al huevo, deben cocerse un par de minutos.
- Para el montaje del plato colocamos una base de láminas de pasta, encima agregamos el osobuco desmigado y un poco de queso mozzarella, napamos con bechamel, hacemos de este modo un mínimo de tres capas, acabamos con queso rallado tipo parmesano
- Llevamos al horno y gratinamos.

El ossobuco, también escrito a veces osso buco en italiano significa "hueso con hueco", castellanizando la palabra se escribe como osobuco.
Es un plato de Milan (capital de Lombardía), en realidad es un guiso oficiado con jarrete de ternera, en un corte transversal del corvejón de la res, en rodajas gruesas, con el hueso lleno de su tuétano.
Se elabora estofando la carne lentamente, ya que es una carne dura pero sabrosa

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