INGREDIENTES:
ternasco de Aragón
ajos
romero
patatas
sal, pimienta
aceite de oliva
orégano
PROCEDIMIENTO:
- Sazonar con sal, pimienta y orégano los trozos de ternasco, en este caso unas paletillas.
- colocar las patatas en el fondo de un recipiente amplio, sobre las mismas apoyaremos el ternasco.
- Añadir un vaso de agua para que no le falte humedad en el proceso de asado.
- Llevar al horno a baja temperatura unos 110 grados, que se vayan haciendo poco a poco, darles la vuelta.
- Cuando este jugosa por dentro aumentar la temperatura para que dore, darle la vuelta, si fuera necesario añadir mas agua.
- El asado debe realizarse siempre sobre las patatas, para que estas cojan sus jugos y a su vez queden protegidas y no se hagan en exceso.
- El origen de estas patatas dicen que si sueco, que si alemán... sean de donde sean nos las hemos apropiado.
La base principal de esta receta consiste en el corte de las patatas, deben cortarse a rodajas de algo menos de un centímetro, pero sin llegar a hacer el corte completo, para ello puedes valerte de varias técnicas: colocar una cuchara debajo para que el corte no llegue al final, o la que he usado yo, introduciendo una brocheta de madera de tal manera que el cuchillo haga tope y no llegue al final.
Una vez cortadas de esta guisa, colocamos láminas de ajo entre los cortes y orégano, seco en este caso.
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