domingo, 10 de mayo de 2020

"FRITA DE PULPO" O PULPO A LA BRASA SOBRE PATATAS Y PIMIENTOS









INGREDIENTES:
pulpo
patatas
ajo, cebolla, cebolleta tierna
pimiento rojo
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra


PROCEDIMIENTO:

"La frita de pulpo" es una receta original de Formentera que se consume también en Ibiza, es otra forma de degustar el pulpo.


- Cocer el pulpo de la forma tradicional, para esta receta tampoco es mala solución comprarlo ya cocido.
- Freír las patatas en un buen aceite de oliva con unos dientes de ajo enteros machacados, también es una buena solución cocer las patatas con piel y luego cortarlas a trozos irregulares y darles la fritura, de esta manera quedan crujientes por fuera y tiernas por dentro.
- Pochar la cebolla y la cebolleta fresca incluida la parte verde de la misma.
- Freír los pimientos troceados, dar a cada verdura su fritura y luego mezclar.
- Cortar el pulpo en trozos grandes y pasarlo por la plancha , que quede bien rustido.
- Presentar las patatas en un plato, en el centro colocamos el resto de la fritura y por encima de las patatas el pulpo a la brasa, puede añadirse por encima algún aro de la parte verde de la cebolleta.
- Sazonar con sal y pimienta recién molida.
- Agregar por encima un poco de aceite de oliva en crudo.


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1 comentario:

Concha Signes dijo...

Un plato exquisito para mi y del que tomo buena nota,la pinta es buenisima. Gracias por compartirlo.
Un saludo.