carrilleras de cerdo
harina
sal, pimienta
vino tinto
aceite de oliva
patatas
cabeza de ajos
una cebolla
zanahoria, puerro
PROCEDIMIENTO:
- Sazonar las carrilleras de cerdo con sal y pimienta.
- Enharinar ligeramente
- Freír en aceite de oliva virgen extra, que queden selladas y doradas.
- Añadir una cabeza de ajos entera, media cebolla tostada en la sartén, un puerro y una zanahoria.
- Agregar una botella de vino tinto, en este aso hemos añadido una buena garnacha de Calatayud.
- Completar con agua si fuera preciso y dejar cocer lentamente.
- Cuando estén tiernas, no menos de 45 minutos, recuperamos las verduras, sacamos y reservamos las carrilleras.
- A la salsa agregamos la pulpa de ajo que hemos utilizado, el puerro y la cebolla, trituramos el conjunto y pasamos por un chino, debe quedar una salsa muy fina, la reducimos un poco en el fuego y añadimos una nuez de mantequilla para darle brillo.
- Acabamos colocando las carrilleras nuevamente en la salsa.
- Para la torta de patatas empezamos cortando las patatas en bastones muy finos, nosotros hemos utilizado la mandolina.
- Cubrimos el fondo de una sartén con las patatas entrelazadas y las freímos, cuando estén hechas por un ldo les damos la vuelta, la torta debe de quedar compacta.
- Servir la torta de patatas fritas paja junto con las carrilleras.
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