miércoles, 12 de marzo de 2008

CHUPITO DE BRANDADA DE BACALAO Y CREMA DE GUISANTES A LA MENTA

INGREDIENTES:
guisantes congelados
brandada de bacalao
hojas de menta

PROCEDIMIENTO:

Para la brandada de bacalao desalaremos en agua, al menos durante 36 horas unas migas de bacalao.

En una sartén pocharemos un ajo y una chalota picados, haremos una bechamel convencional de densidad media es decir unos 100 gramos de harina por litro de leche, sazonaremos con pimienta y nuez moscada ( probar antes de echar sal , puesto que con el bacalao es posible que sea suficiente).
Cuando esté echa la bechamel añadiremos las migas de bacalao desalado y mantendremos al fuego un par de minutos, triturar todo el conjunto hasta que nos quede una fina crema.
Para la crema de guisantes utilizaremos guisantes congelados que trituraremos en crudo y congelados hasta formar una crema de una densidad media, si es preciso se agrega agua, también añadiremos unas hojas de menta, reservar.
Para presentar usaremos unos vasos de chupito en el que pondremos primero la brandada, calentar en microondas antes de servir y añadir la crema fría de guisantes por encima, el contraste al paladar debe ser caliente frío.




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