patatas
huevos de codorniz
sal, aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
En este aperitivo se trata de poner un huevo entre una fina lámina de patata y freírlo, la técnica a emplear ya la hemos usado en algún otro plato (aquí puedes recordarlo), se trata de que la lámina de patata sea flexible, maleable, para ello debemos de cortarla lo mas fina posible (si tienes mandolina, es el instrumento ideal ), meterlas en agua con abundante sal una media hora, verás que la lámina de patata es maleable cual plexiglas.
Pero claro si dentro metemos un huevo nos va a "chorrear" por los extremos, bueno , todo tiene remedio, antes de meterlo los escalfamos un poco, ya sabes: agua casi hirviendo con un poco de vinagre en una olla y echamos los huevos ( los de codorniz, me refiero), un par de minutos, lo suficiente para que se recoja la clara y se haga un poco la yema, los sacamos a agua fría para cortar la cocción.
Ahora sí, ahora colocamos el huevo entre la flexible lámina de patata, un palillo que la cosa por encima y a freír en abundante aceite, debe quedar crujiente como un chips de patata, eso si con su huevecillo frito dentro.
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