
La característica de la raza wagyu es que en su carne produce una grasa entreverada alta. Ademas de su genmética, una crianza sin hormonas ni antibióticos y una alimentación natural dan la que se considera la mejor carne del mundo.
Por su gran cantidad de grasa infiltrada y su ternura y "mantecosidad" permite cortarla casi sin cuchillo.
Tiene un 70 por ciento de grasa insaturada, similar a la del aceite de oliva, parece que hay estudios de que reduce los niveles de colesterol "malo" y aumenta los del bueno, lo que si es seguro que disminuye el contenido del "bolsillo", el solomillo de mas alta calidad puede llegar a alcanzar los mil euros kilo, en España se puede encontrar el solomillo de carne de wagyu a 65 euros kilo, no se si a esta le habrán dado los masajes diarios, cerveza para beber, les habrán puesto música...se dice que los granjeros japoneses frotan a sus animales con sake, para mejorar la textura de la carne.
En España ya se encuentra en algun supermercado, en restaurantes japoneses de gama alta y en sitios de "delicatessen".
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