un magret de pato
salsa de soja
plátano macho
miel de romero
sal, pimienta
PROCEDIMIENTO:
Primero preparamos la salsa, ponemos en una sartén la salsa de soja y agregamos dos o tres cucharadas de miel, dejamos reducir un poco.
Para preparar los chips de plátano macho, tendrás que leer la entrada anterior, no me hagas escribir dos veces.
Preparamos el magret de pato haciéndole unas incisiones en rombo en la parte de la grasa.
Preparamos el magret de pato haciéndole unas incisiones en rombo en la parte de la grasa.
Lo pasaremos por la plancha sin nada de aceite (bastante grasa aporta ya el magret), la plancha debe de estar bien fuerte, 3-4 minutos por cada lado, recuerda que esta carne debe quedar rosada por dentro, si la haces demasiado, ya sabes, parecerá madera, si está en su punto resulta muy jugosa.
Para emplatar colocamos unos trozos del magret, añadimos un cucharada de salsa por encima y ponemos unos crujientes chips de plátano macho para acompañar.
Un blanco con madera, quizás un chardonay fermentado en barrica, le puede ir fenomenal.
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