puerros
patatas
batatas
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
Un plato de verano, dos cremas de verduras que a poder ser deben tomarse frías y mejor reposadas de un día para otro.
Para hacer la distribución en el plato, en dos colores, sabes, que deben ser dos cremas de aproximadamente la misma densidad, echarlas con dos jarras al mismo tiempo una de cada lado del plato, es muy sencillo, puede hacerse con purés de pimientos de distinto color, o como te diga tu imaginación...en este caso hemos usado una crema de puerros, que no vichissoise, esta es crema de puerros, nada afrancesada, sin nata, sin leche, sin mantequilla, sólo puerros y patatas, cocidas, trituradas y pasadas por un chino, para que quede una crema bien fina, eso sí un poco de buen aceite de oliva virgen extra del bajo Aragón, es fundamental.
El otro color, el naranja, lo hemos hecho con una crema de batata, cocida y triturada y pasada por el chino, las batatas ya están en el mercado practicamente todo el año y la mezcla con la crema de puerros está muy bien.
Así que aquí tienes un plato frío para tus cenas de una noche de verano.
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