jueves, 1 de octubre de 2009

MELOCOTON DE VIÑA EN ALMIBAR DE VAINILLA





El melocotón de viña, es un melocotón de secano, los frutos nunca son excesivamente grandes, pero el sabor sí lo es, suele plantarse intercalado entre las plantas de viña, lo mejor es, comérselo a dentelladas, pero si sobran, una buena opción es conservarlos en un buen almíbar, para dar cuenta de ellos en los duros días de invierno.


INGREDIENTES:
melocotones de viña
azúcar o fructosa
vainilla
agua
PROCEDIMIENTO:
Lavar y pelar los melocotones.
Puedes dejarlos en medios, quitando el hueso o mejor en cuartos, se introducen mejor en el frasco.
Preparar el almíbar con el agua y el azúcar o fructosa, la relación de agua azúcar, aproximadamente la mitad, aunque yo le pongo bastante menos, pero eso es un gusto personal.
Añadir una vaina de vainilla.
Cuando empiece a hervir lo retiras del fuego.
Esterilizar en agua hirviendo los frascos y las tapas.
Colocas los trozos de melocotones en el frasco, procurando ocupar bien el volumen.
Rellenar con el almíbar.
Llevar a un baño maría suave unos 10 minutos, para que se haga el vacío.

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