pulpitos
guindillas piparras
ajo, chalota,
pimienta negra recién molida
aceite de oliva virgen
PROCEDIMIENTO:
Un plato de 10, o de lujo, simple, sencillo, rápido, sápido, delicioso, maravilloso...ponle los adjetivos que quieras, pero está tan bueno, que esto como mínimo tiene que ser pecado...
Pochar un ajo y una chalota picados, partiendo de un aceite de oliva en frío.
Añadir los pulpitos, si los encuentras pequeños, mejor, son más tiernos, dejarlos que se cocinen en su jugo, sin nada de agua 10-15 minutos.
En sartén aparte fríes las guindillas, no demasiado tiempo, se hacen enseguida, no es necesario que queden doradas, una ligera fritura.
Cuando los pulpitos estén cocinados, le añades unas gotas, solo gotas, de un vino blanco, ya fuera del fuego, el objeto es que le de un punto de acidez, sin cocinar para que se evapore el alcohol.
Servir los pulpitos rodeados de los langostinos de Ibarra, o sea de las guindillas, añadir sal gruesa por encima.
1 comentario:
Hola Cocina Plural:
Que bien lucen los pulpitos rodeados con las piparras, la verdad que no se por donde empezaría.
Saludos
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