INGREDIENTES:
bacalao
chipirones
garbanzos
huevo duro
caldo de pescado o agua
sal
laurel
ajo, chalota
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
En 15-20 minutos tienes resuelta una cazuela de quitarte el sombrero..."añuda" tu servilleta al cuello, cuchara en mano, buen "cancarro" de vino...y deja el mundo a tus espaldas... sólo tienes que comprar unos garbanzos ya cocidos, los hay de muy buena calidad, unos chipirones frescos y unos lomos de bacalao para DESALAR o del que venden congelado ya desalado.
Puedes hacer un caldo de pescado para mojar el guiso, o usar agua... todo esto en el vídeo lo verás mejor.
Puedes hacer un caldo de pescado para mojar el guiso, o usar agua... todo esto en el vídeo lo verás mejor.
Y PARA BEBER... EL VÍNCULO RESERVA 2006, tempranillo D.O. La Mancha
Datos técnicos del vino:
Variedad de la uva: 100% tempranillo
Elaboración y crianza: 24 meses en barrica de roble americano y resto en botella
Grado: 14% vol.
Tiempo de conservación: hasta 2016
Nota de cata:
Color: cereza picota
Aroma: complejo en nariz, reducción (cuero), fruta madura,regaliz,especias...
En boca: equilibrado, seco, se nota la fruta, taninos firmes, larga persistencia.
La uva fetiche de Alejandro Fernández, el tempranillo, 24 meses en barrica, hacen que este vino desplegue un mundo de complejidad en la copa, frutas en sazón, regaliz, especias...agárrate a Él, sin miramientos...que esto son tres telediarios escasos....SALUT!!!
1 comentario:
Que rapidez en hacer un guiso tan rico, delicioso.
Besos
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