Saquito de queso burrata, la hoja envolvente de plástico, simula la que ponían vegetal de la planta llamada vizzo.
INGREDIENTES:
queso burrata
tomate
albahaca
olivas negras de Aragón
cebollitas de Fuentes de Ebro
sal, pimienta
aceite del bajo Aragón
PROCEDIMIENTO:
Por mas que intentes cocinar el queso burrata de mil formas, dudo yo, que consigas un mejor resultado que adicionandole una buena dosis de oro líquido, en forma de zumo de oliva de empeltre del Bajo Aragón, bueno sí, si encima le adosas unas olivas negras, de idéntica procedencia, el resultado puede ser como para rebozarse en el lodazal del pecado...
Que duda cabe, que un buen tomate tampoco le iría nada mal, un tomate rosa de Barbastro, o uno cualquiera de la huerta Zaragozana, y si hay algo con lo que el tomate tiene una gran amistad, es con las hojas frescas de albahaca, para complementar, y no por ello menos necesario, hemos puesto unas cebollitas de Fuentes asadas...lo que te decía: para solazarse en el lodazal del pecado...
La burrata es un queso mantecoso italiano, a su vez va dentro de un saquito hecho de una lámina de queso prensado y anudado en caliente para que sea maleable.
La burrata es un queso elaborado a partir de la mantequilla de la mozarella, es mucho más cremoso que esta, la palabra "burro" en italiano, significa mantequilla, de ahí su nombre.
Se elabora en la región italiana de Plugia, y siempre a partir de leche de búfala.
Su caducidad es muy corta, practicamente 3-4 días, no es fácil encontrarlo en establecimientos, pero si tienes ocasión, no lo dudes...pruébalo, porque ya sabes que yo de otras cosas no sabré...pero de esto tampoco...
1 comentario:
No he probado este queso, pero si lo veo no dudaré en probarlo.
Con estos productos la ensalada es maravillosa.
Besos.
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