oreja de cerdo
morro de cerdo
setas de temporada
arroz
pimentón
ajo, chalota
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Un arroz caldoso un poco peculiar, pero sin duda, muy agradable de comer, quizás el inconveniente de cocer la oreja y el morro, ya que son cocciones largas, pero ya existen en el mercado estos productos cocidos, es una opción sin duda, muy válida para hacer este arroz, así, te ahorras todo el tiempo de cocción de estos ingredientes.
Un arroz caldoso un poco peculiar, pero sin duda, muy agradable de comer, quizás el inconveniente de cocer la oreja y el morro, ya que son cocciones largas, pero ya existen en el mercado estos productos cocidos, es una opción sin duda, muy válida para hacer este arroz, así, te ahorras todo el tiempo de cocción de estos ingredientes.
- Si no has comprado el morro y la oreja cocida, quemar con un soplete ambos ingredientes, para quitar todos los pelillos.
- Cocer en una olla expres durante una hora aproximadamente.
- Pochar una ajo picado y la chalota en un aceite de oliva, partiendo del aceite en frío.
- Cuando estén pochados ambos ingredientes, rehogar el arroz.
- Añadir la oreja y el morro troceados y cocidos, rehogarlos.
- Añadir un buen pimentón de la Vera.
- Añadir 6 veces el volumen de arroz de agua caliente ( no vamos a usar ningún caldo hecho previamente), debe quedar el arroz caldoso.
- Cocer a fuego fuerte primero y bajar el fuego después.
- Faltando unos 5 minutos añadir unas setas ( según temporada y mercado) por encima.
- Probar y sazonar
2 comentarios:
Estoy de acuerdo con las cocciones de la reja y el morro, pero esto hay que probarlo ¡como sea! Tiene una pinta de escándalo.
Un saludo
la receta estupenda
creo que lo bueno es utilizar el caldo de la cocción, al menos al 50%
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