nata
arroz
leche
canela
piel de limón
cobertura de chocolate blanco
PROCEDIMIENTO:
arroz
leche
canela
piel de limón
cobertura de chocolate blanco
PROCEDIMIENTO:
Trocear el queso y calentarlo junto con 100 gramos de nata a fuego lento y sin dejar de remover hasta que se haya desleído. Retirar la cazuela del fuego y batir con unas varillas. Verter la mezcla en un recipiente frío y dejar enfriar a temperatura ambiente. Montar el resto de la nata y mezclar poco a poco la nata montada con el queso aunque esté aún templado. Verter la mezcla en un recipiente de 1 litro y ponerla en el congelador, cuando este semicongelado volver a turbinar y depositar de nuevo en el congelador entre 6 y 8 horas mínimo.
Hacer el arroz con leche de la forma convencional, poner a cocer el arroz con la leche, una piel de limón y media rama de canela, y cocer hasta que se forme una crema untuosa, no dejar de revolver, añadir un puñado de chocolate blanco de cobertura y mezclar bien hasta que se disuelva.
Quitar los aromáticos y triturar hasta formar un puré.
Pasar por el fino e introducir en sifón con un par de cargas de gas.
Presentar la bola de helado de queso en medio del plato, alrededor la espuma de arroz con leche chocolateada, trazar un cordón de caramelo líquido.
Este postre también puedes hacerlo con un helado comercial de queso de buena calidad.
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