INGREDIENTES:
Para la base:
bizcocho de soletilla
ron
Para el mouse de chocolate:
200 gr. de cobertura de chocolate negro
5 huevos
4 hojas de gelatina
400 gr. de nata líquida
Para la capa de plátano y queso:
5 plátanos de Canarias
150 gr. de queso par untar
zumo de un limón
70 gr. de azúcar
4 hojas de gelatina
40 gr. de mantequilla
PROCEDIMIENTO:
Para los "chocohólicos": la ligereza y el placer del mouse de chocolate... y esa combinación casi perfecta del chocolate con el plátano, aligerada con la mezcla del queso...
- Con estas cantidades he usado un molde de 22 cm de diámetro, puedes forrarlo con papel de acetato, aunque no es estrictamente necesario, pasando la punta de un cuchillo despega perfectamente.
- "Embaldosar" todo el fondo del molde con bizcochos de soletilla, emborracharlos un poco con ron.
- Colocar un recipiente al baño maría con la nata y la cobertura de chocolate, no dejar de remover hasta que se disuelva el conjunto.
- Cuando este disuelto, ya con el fuego apagado, agregar las yemas de huevo poco a poco.
- Batir a punto de nieve las claras de huevo.
- Añadir las hojas de gelatina, previamente hidratadas en agua, a la mezcla del chocolate.
- finalmente añadir las claras y mezclar con movimientos envolventes, sin brusquedad.
- Poner toda la mezcla en el molde, encima de los bizcochos.
- Llevar a frigorífico.
- En una cazuela colocar los plátanos troceados, la mantequilla y el azúcar, cocer lentamente sin dejar de remover.
- Cuando el plátano este cocido, triturar el conjunto.
- Añadir el queso y turbinar, ya fuera del fuego.
- Reservar esta mezcla por lo menos 3-4 horas, hasta que el mouse de chocolate que tenemos en el frigorífico este un poco solidificado.
- Pasado este tiempo calentamos la mezcla del plátano.
- Añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas.
- Dejamos enfriar un poco la mezcla, antes de añadir encima del mouse de chocolate.
- Llevar a frigorífico.
- Desmoldar y decorar al gusto
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