INGREDIENTES:
Una dorada salvaje
patatas
cebolla
ajos
un vaso de vino blanco
sal, pimienta
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Un plato tradicional, como único secreto, no hacer demasiado el pescado, en un horno convencional y para una dorada de "reglamento" dos formas: una a baja temperatura 40 minutos a 150 grados y otra más rápida 12-15 minutos a 220 grados, ¿cual es mejor? , no veo mucha diferencia, así como en las carnes un asado lento implica bastante diferencia en el resultado, en el pescado quizás no tanto, esta dorada, en concreto la hemos hecho a temperatura más baja...ya sabes según vayas de tiempo, pero repito no la hagas demasiado.
Otro secreto, vamos a llamarlo, gajes del oficio, es pochar la cebolla en sartén bastante, casi caramelizarla, bueno a mi me gusta así, y confitar las patatas también en sartén lentamente, dejarlas casi hechas, para que en el horno se acaben de hacer.
Todo esto quizás lo veas mejor en el video.
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