martes, 13 de noviembre de 2012

CALABAZA ASADA, MOZARELLA, JAMÓN Y YEMA DE HUEVO





Las calabazas no sólo son para purés

INGREDIENTES:
calabaza
queso mozarella
jamón de Teruel
yemas de huevos
sal y pimienta 

PROCEDIMIENTO:
Cortar la calabaza en unos paralelepípedos como de un centímetro de grosor.
Pasar por la plancha, que queden dorados y tiernos por dentro, primero fuego fuerte y después fuego menos agresivo.
Colocar encima de los "filetes" de calabaza asada la mozarella, llevar a gratinadora o microondas para que funda el queso.
Colocar en trocitos el crujiente de jamón que habremos hecho colcoando unas láminas del mismo entre dos platos y llevándolos  un par de minutos al microondas.
Finalmente colocar una yema de huevo calentada minimamente con un soplete culinario o un mínimo tiempo de microondas en modo descongelación.






2 comentarios:

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Una excelente combinación de sabores, muy elegante en plato.
me ha encantado, feliz dia.

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Me encanta la receta pero estoy de acuerdo con Carmen Rosa, elegantisima la presentación. Besos