Un guacamole mas o menos clásico que se come acompañado con cortezas de cerdo.
INGREDIENTES:
aguacate
zumo de lima o limón
tomate
un chile
cilantro
cortezas de cerdo
sal, pimienta
PROCEDIMIENTO:
De las muchas maneras y recetas que hay para el guacamole nosotros hacemos esta, un ingrediente que no suelo echar es la cebolla.
La peculiaridad de este guacamole es que se come con cortezas de cerdo, si, de esas que venden en bolsas de plástico.
Pelar, cortar y machacar un aguacate con un tenedor de una forma un poco rústica.
Añadir zumo de limón o de lima, asi como la ralladura de media lima.
Añadir un tomate, sin semillas y sin piel, sólo la parte externa cortada en una fina brunoise.
Añadir un chile finamente cortado.
Puedes añadir cebolla o cebolleta muy fina, yo no he añadido.
Finalmente picar una rama de cilantro y adicionarla a la mezcla.
Sazonar con sal y pimienta.
Presentar con las cortezas de cerdo como tapa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario