Es una salsa procedente del norte de Italia, con base de mahonesa y atún en conserva, básicamente, acompaña perfectamente a platos de carne, sobre todo de ternera, pero tampoco desentona acompañando a carnes de pavo o pollo, sobre todo pechugas.
INGREDIENTES:
filetes de ternera
Para la salsa:
mahonesa
atún en conserva
dos o tres filetes de anchoa
una cucharada de alcaparras
una yema de huevo duro
zumo de limón
PROCEDIMIENTO:
En este caso la hemos utilizado para acompañar a unos simples filetes de ternera a la plancha, por supuesto puede acompañar a un redondo asado o diferente corte del animal, es conveniente realizar esta salsa con un tiempo de antelación para que los sabores se mezclen.
Partimos de una mahonesa de calidad, a la que añadimos una lata de atún , fundamental que sea bueno para que el resultado de la salsa sea lo que pretendemos, dos o tres anchoas en salazón, depende del tamaño, mejor troceadas , una cucharada de unas buenas alcaparras, una yema de huevo duro y trituramos todo, añadimos el zumo de limón necesario para que quede una textura no demasiado densa, pero que sea capaz de napar la carne a utilizar.
Presentar el plato adornado con unas alcaparras.
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1 comentario:
Günaydın, ellerinize, emeğinize sağlık. Ne kadar güzel ve leziz görünüyor.
Saygılar.
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