Unas alitas de pollo con el toque oriental del curry.
INGREDIENTES:
alitas de pollo
curry
leche de coco
ajo, chalota
aceite de oliva
jenjibre
cilantro
Para la picada:
pan frito, ajo y almendras tostadas
Para la guarnición:
arroz basmati
crujiente de plátano macho
PROCEDIMIENTO:
Sazonar con sal y pimienta y freír las alitas de pollo en aceite de oliva, que queden doradas, reservar.
Pochar un par de dientes de ajo y una chalota, adicionar las alitas, la leche de coco, esta no tiene que ser dulce, comprueba en la etiqueta del bote donde la comercializan que no contiene azúcar, si fuera necesario puedes adicionar un poco de agua.
Añadir un par de rodajas de jenjibre, de tal manera que se puedan recuperar posteriormente, una vez hayan cumplido su función de aromatizar.
Añadir dos o tres cucharadas de curry y mezclar el conjunto, dejar hervir a fuego lento.
Para la picada colocaremos en un mortero un diente de ajo, una rebanada de pan frito y unas almendras tostadas, machacar todo hasta que quede una pasta que adicionaremos al guiso.
Cuando el pollo este casi cocinado, añadiremos el cilantro, si no tienes cilantro puedes usar perejil.
No olvides sazonar con sal y pimienta el conjunto.
Para la guarnición coceremos un arroz del tipo basmati en agua con sal.
Para los crujientes de plátano macho AQUÍ puedes ver como lo hicimos.
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