Unas patatas fritas con sabores a especias realmente sabrosas.
INGREDIENTES:
patatas
sal
aceite de oliva
polvo de boletus
curry
albahaca seca
cardamomo
PROCEDIMIENTO:
Esta forma de freír estas patatas aromatizadas con especias es original de Xabier Gutierrez, nosotros la hemos realizado para acompañar unas maravillosas costillas de ternasco.
Cortar una patata de tamaño medio en rodajas de dos o tres milímetros de grosor, colocar en cada una de ellas una especia, nosotros hemos usado polvo de boletus, curry, cardamomo, albahaca seca...pero puedes usar la que mas te guste.
Volver a recomponer la estructura de la patata y hacer un paquete con papel de horno, atarlo con hilo culinario de bridar.
Freir la patata envuelta en abundante aceite, debe cubrirla, el papel se oscurecerá, la temperatura del aceite debe ser media, yo la he tenido 10 minutos, pero lo mejor es pinchar con una brocheta, cuando no oponga resistencia estará cocinada.
Quitar el papel y presentarla como guarnición, en este de unas "costillicas" de ternasco de Aragón.
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