Un plato de cocina Aragonesa originario de tierras Zaragozanas.
INGREDIENTES:
medio kilo de patatas
dos o tres puerros
250 gr. de bacalao desalado y desmigado
una taza de arroz
tres dientes de ajo
una cucharada de pimentón
aceite de oliva del Bajo Aragón (AOVEBA)
agua y sal
PROCEDIMIENTO:
Lo primero que hay que hacer es DESALAR EL BACALAO.
Cortar las patatas en dados pequeños, como de un centímetro de lado.
Cortar también los puerros, refreír las patatas y los puerros en aceite de oliva.
Se cubre todo con agua se sazona y se deja cocer unos 20 minutos, a media cocción añadir el arroz y el bacalao, cuando esté todo el conjunto cocido se retira del fuego.
A continuación se rehogan los ajos picados y se añade el pimentón, se vierte este sofrito sobre la cazuela del potaje, procurando que se mezclen bien los ingredientes.
Se deja reposar el conjunto unos 5 minutos y ya puede degustarse.
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