Un guiso de atún fresco con gulas y el punto picante que tu prefieras.
INGREDIENTES:
atún fresco
gulas
setas
pasta de chiles
salsa de soja
miso
jenjibre
tomate concentrado
sal, pimienta
aceite de oliva
guindillas piparras
ajo, cebolla
PROCEDIMIENTO:
Pochar el ajo y la cebolla finamente picada partiendo de un aceite de oliva en frío, añadir las setas, puedes usar unas sitaki o las que tengas a mano, incluso unos champiñones, añadir un poco de agua o un caldo de pescado, muy poco, adicionar el tomate concentrado, pasta de chiles, la cantidad depende de lo picante que lo quieras, unas rodajas de jengibre cortarlas d etal manera que después que den sabor puedas recuperarlas, añadir también un poco de salsa de soja y una cucharada de las pequeñas de miso, dejar cocinar unos momentos.
Adicionar las gulas, saltear unos minutos.
Sazonar los trozos de atún fresco con sal y pimienta, vigilar la salinidad del conjunto, porque la soja aporta mucha sal.
Acomodar los trozos de atún en el guiso, un par de minutos por cada lado y apagar el fuego, el calor residual hará el resto, que quede jugoso en su interior.
Emplatar y acompañar con una guindilla piparra.
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