Un cremoso risotto con sabor a curry sobre un fresco salmonete.
INGREDIENTES:
salmonetes
arroz
curry
mantequilla
aceite de oliva
ajo, chalota
queso mascarpne y parmesano
sal, pimienta
cebollino fresco
caldo de pescado (espinas y cabeza de merluza)
PROCEDIMIENTO:
Pochar un diente de ajo y una chalota en aceite de oliva y mantequilla al 50 por ciento.
Cuando estén pochados añadir el arroz.
Añadir poco a poco el caldo, no dejar de remover.
Añadir una cuharada pequeña de curry.
Al final de la cocción añadir un par de cucharadas de queso mascarpone y parmesano rallado, ambos quesos darán cremosidad.
Limpiar y abrir el salmonete tal como muestra la foto, dejando la espina central.
Rellenar con el risotto y acabar con cebollino fresco picado por encima.
El arroz Arborio es una variedad italiana de arroz de grano corto. Toma su nombre de la ciudad de Arborio, en el valle del Po, donde se cultiva. Cocinados, los granos son redondos, firmes, cremosos y masticables, gracias al alto contenido en amilopectina del almidón de esta variedad, por lo que tienen un sabor propio, aunque combina bien con otros. Se usaba para hacer risottos, aunque las variedades Carnaroli y Vialone Nano aún se emplean con más frecuencia para este fin.
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