Endivias, mostaza...
INGREDIENTES:
endivias
queso
jamón de york
jamon de Teruel
sésamo tostado
semillas de amapola
mostaza de Dijon
zumo de limón
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Deshojar las endivias.
Hacer un picadillo con el jamón york, el jamón de Teruel y el queso, puedes utilizar el queso que mas te guste, nosotros hemos utilizado un queso feta.
Amalgamar el picadillo con un poco de mahonesa.
Ayudados con una cuchara rellenar las hojas de la endivia, rellenamos una hoja y colocamos otra encima también rellena, lo mismo hacemos con otro par de hojas, juntamos ambos pares de hojas y conformamos una endivia.
Para hacer la vinagreta utilizamos un frasco vacío donde introducimos una cucharada de mostaza de Dijon, zumo de limón y aceite de oliva, agitamos bien el frasco, previamente cerrado, hasta que emulsione la vinagreta.
Para presentar el plato colocamos las endivias unas horizontales y alguna en vertical, para ello mejor cortar en su base para que quede lisa, napamos con la vinagreta por toda la ensalada, si necesita sal adiciona al final, no olvides que el jamón aporta algo de salinidad.
Acabamos con semillas de sésamo tostado y semillas de amapola para dar un tono crujiente.
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