Las almendras, mejor tostadas combinan perfectamente con el tomate.
INGREDIENTES:
Tomates maduros
sal, aceite de oliva
pimienta negra
almendras.
PROCEDIMIENTO:
Cortar los tomates por la mitad y colocarlos en una placa de horno, puedes agregar encima alguna hierba aromática: hierbabuena, albahaca... llevar al horno a 200 grados y dejar que se asen, tampoco es necesario que se pongan dorados, el asado aumenta el sabor del tomate.
Triturar los tomates, con piel , pepitas, con todo, una vez triturado pasar por un colador fino o un chino para dejar sólo la parte líquida.
Quitar la piel a las almendras, con un hervor de dos minutos sale perfectamente, tostarlas en una sartén.
Machacarlas en un mortero y agregarlas a la sopa de tomate, podrías triturarlas, pero a mí me gusta mas que queden a modo de tropezones.
Probar y sazonar con sal y pimienta, añadir un poco de aceite de oliva en crudo.
Tomar esta sopa siempre muy fría.
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