Unas patatas asadas, marcadas con el canto romo del cuchillo y gratinadas con aceite y hierbas son una maravillosa guarnición para un solomillo.
INGREDIENTES:
solomillo de ternera
patatas
sal, pimienta negra
aceite de oliva
hierbas aromáticas
PROCEDIMIENTO:
Asar las patatas en el horno o en el microondas, envolviéndolas en papel film culinario, unos 7-10 minutos a potencia máxima, en función del tamaño de las mismas, en este caso las hemos asado sin piel, pero es mejor con piel, sobre todo si es patata nueva bien lavadas eso sí.
Una vez asadas cortar en rodajas gruesas, algo mas de un centímetro y con la parte del cuchillo que no corta marcarles una cuadrícula.
Colocarlas en un recipiente que soporte horno, regarlas con aceite y las hierbas aromáticas que prefieras, también pimienta negra recién molida y gratinarlas, quedaran con un agradable crujiente y el aceite y las aromáticas penetran en las hendiduras que hemos hecho.
Asar el solomillo en la plancha, dándole el punto deseado.
Sazonar, a poder ser con sal gruesa, todo el conjunto en el plato.
3 comentarios:
Me encanta el nombre!! jajaaja!! pero te aseguro que hoy caen, porque tienen una pinta genial!! Felices Reyes!!
Exquisitas,deliciosas y elegantes para acompañar una buena carne.
Feliz 2014...mis mejores deseos desde Mi cocina.
qué buena idea, que rico todo.... mmm
besos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/
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