martes, 11 de marzo de 2014

ALIOLI DE TOMATE SECO EN ACEITE




Un alioli con un gran sabor a tomate.

INGREDIENTES:
ajo
yema de huevo
aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón (AOVEBA)
tomate desecado en aceite de oliva
sal
PROCEDIMIENTO:
En un mortero (instrumento culinario demasiado olvidado), colocamos un par de dientes de ajo con un poco de sal, los machacamos hasta formar una pasta, añadimos una yema de huevo (antes de que los puristas culinarios me digan que el alioli ortodoxo no lleva huevo, les diré que yo soy totalmente heterodoxo, y sí le pongo una yema, claro que si hay algún problema puedo llamarlo alioli /1) , seguimos trabajando la mezcla en el mortero, vamos añadiendo el aceite de oliva poco a poco, trabajando la mezcla hasta que ligue.
Cortamos el tomate desecado en una brunoise lo mas fina posible, los añadimos a la mezcla y los machacamos y ligamos con el resto de los ingredientes, no importa que queden trocitos, es casi conveniente que nos quede un alioli un tanto grosero, eso sí, con intenso sabor a tomate.
Obviamente está la opción de hacerlo con turmix, tampoco pasa nada, tu eliges.


PLATOS CON ALIOLI

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